Рыба, запечённая с черри и лимоном

Дорада запеченная

Рыба, запечённая с черри и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда или ужина. Аромат свежей травы, сочность сладких ягод и легкая кислинка лимона создают удивительный букет вкусов, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, лосось, морской окунь) – 400 г
  • Черри – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Черри промыть и разделить на половинки.
  3. Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать дольками, а другую – для подачи в виде украшение.
  4. В форму для запекания выложить рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и черри.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: