Рыба, запечённая с черри и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда или ужина. Аромат свежей травы, сочность сладких ягод и легкая кислинка лимона создают удивительный букет вкусов, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, лосось, морской окунь) – 400 г
- Черри – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян свежий или сушеный – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Черри промыть и разделить на половинки.
- Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать дольками, а другую – для подачи в виде украшение.
- В форму для запекания выложить рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и черри.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.