Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке

Минтай под сырной корочкой

Рыба запеченая под сыром и майонезом — это простой, вкусный и сытный рецепт для любого дня.

Ингредиенты

* 500 г рыбы (филе или целый кусок) * 200 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла) * 100 г майонеза * 1 луковица * 2-3 зубчика чеснока * Соль и перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут
  1. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить их в масле до мягкости.
  2. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в луковом мацере.
  3. Положить рыбу в форму для запекания.
  4. Сыр натереть на крупной терке. 2/3 сыра высыпать сверху рыбы
  5. Майонез смешать с оставшимся сыром, залить рыбу этой смесью.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовую рыбу можно украсить свежей зеленью и подать с любыми гарнирами по вкусу: картофельным пюре, гречкой, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Отличный пост! Очень подробно описан рецепт, теперь точно получится приготовить вкусную рыбу. Спасибо за подробные инструкции и советы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: