Рыба, запечённая по-средиземноморски

Сибас дорадо треска

Рыба запечённая по-средиземноморски – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это рецепт с ярким вкусом цитрусовых, свежих трав и ароматных специй, которые создают неповторимую атмосферу Средиземноморья.

Ингредиенты

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 чашки белого вина
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: 350 ккал на 100 гр
Порций: 2-3
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона и петрушку. Посолите и поперчите.
  3. Положите филе рыбы в жаропрочную форму для запекания.
  4. Залейте рыбу приготовленным соусом и полейте белым вином.
  5. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и рассыпчатой.

Совет: перед запеканием можно добавить на рыбу кружочки лимона. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую мяту или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: