Рыба запечённая по-средиземноморски – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это рецепт с ярким вкусом цитрусовых, свежих трав и ароматных специй, которые создают неповторимую атмосферу Средиземноморья.
Ингредиенты
- 500 гр филе рыбы
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 чашки белого вина
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: | 350 ккал на 100 гр |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона и петрушку. Посолите и поперчите.
- Положите филе рыбы в жаропрочную форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленным соусом и полейте белым вином.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
Совет: перед запеканием можно добавить на рыбу кружочки лимона. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую мяту или розмарин.