Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

Филе трески с овощами

Этот рецепт порадует вас сочной и нежной рыбой, запеченной в ароматном творожно-базиликовом соусе. Сочетание сливочного вкуса творога с пряными нотками базилика создает неповторимую гармонию вкусов, которая идеально дополняется рассыпчатым рисом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, минтай)
  • 200 г творога
  • 1/4 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль)
  • 1/4 стакана базилика свежей
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • овощи для гарнира (брокколи, кабачки, морковь)
  • рис
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрошите, промойте и обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. В блендере смешайте творог, орехи, базилик, чеснок, сок лимона, соль и перец.
  3. Выложите рыбу в форму для запекания, полейте соусом.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или других твердых сыров. Овощи для гарнира можно запечь вместе с рыбой или приготовить отдельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты