Этот рецепт порадует вас сочной и нежной рыбой, запеченной в ароматном творожно-базиликовом соусе. Сочетание сливочного вкуса творога с пряными нотками базилика создает неповторимую гармонию вкусов, которая идеально дополняется рассыпчатым рисом и свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, минтай)
- 200 г творога
- 1/4 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль)
- 1/4 стакана базилика свежей
- 2 зубка чеснока
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
- овощи для гарнира (брокколи, кабачки, морковь)
- рис
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу потрошите, промойте и обсушите. Нарежьте кусочками.
- В блендере смешайте творог, орехи, базилик, чеснок, сок лимона, соль и перец.
- Выложите рыбу в форму для запекания, полейте соусом.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или других твердых сыров. Овощи для гарнира можно запечь вместе с рыбой или приготовить отдельно.