Рыба, запеченная в слоеном тесте, — это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычной рабочей недели. Легкий и хрустящий слой теста прекрасно сочетается с нежной рыбой и сочными начинками, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, налим)
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра (можно заменить на ваш любимый сорт)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 15 мин. разогреть духовку до 200°C. Подготовить форму для запекания, смазав ее маслом.
- 5 мин. мелко нашинковать лук и обжарить его в сливочном масле до прозрачности.
- Посолить и поперчить рыбу, выложить ее в форму.
- Сверху разложить обжаренный лук, равномерно распределить тертый сыр.
- Раскатайте слоеное тесто и накройте им рыбу. Защипнуть края теста, чтобы они плотно прилегали к форме.
- 20 мин. поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета теста.
- Готовую рыбу украсить свежей зеленью и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или скумбрию. Также вместо лука можно добавить в начинку обжаренные грибы или замороженную смесь овощей. Перед подачей рыбу можно полить соусом из сметаны и зелени.