Рыба, запеченная в пряном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Мясо рыбы получается нежным и сочным, а ароматный маринад придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка имбиря (натертого)
- ½ ч. ложки красного перца чили (молотого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, красным перцем чили и чеснок в миске.
- Добавить филе рыбы в маринад и хорошо перемешать, чтобы оно было покрыто полностью.
- Накрыть емкость с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут (можно и дольше).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать противень растительным маслом.
- Выложить рыбу из маринада в подготовленный противень.
- Запекать в течение 20-30 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса маринад можно добавить измельченный корень хрена или немного гвоздики. Рыбу перед запеканием можно обвалять в муке, панировочных сухарях или просто сбрызнуть соком лимона.