Рыба, запеченная в пряном маринаде

Лосось в апельсиновом маринаде

Рыба, запеченная в пряном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Мясо рыбы получается нежным и сочным, а ароматный маринад придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • ½ ч. ложки красного перца чили (молотого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, красным перцем чили и чеснок в миске.
  2. Добавить филе рыбы в маринад и хорошо перемешать, чтобы оно было покрыто полностью.
  3. Накрыть емкость с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут (можно и дольше).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Смазать противень растительным маслом.
  6. Выложить рыбу из маринада в подготовленный противень.
  7. Запекать в течение 20-30 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса маринад можно добавить измельченный корень хрена или немного гвоздики. Рыбу перед запеканием можно обвалять в муке, панировочных сухарях или просто сбрызнуть соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты