Рыба, запеченная в листьях лука-порея – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо рыбы сочетается с сладковато-пряным вкусом лука-порея, а хрустящая корочка создает неповторимый контраст текстур.
Ингредиенты
- 4 филе рыбы ( dowolny gatunek)
- 2 луковицы-порея
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить.
- Лук-порей очистить от шелухи и нарезать крупными кольцами.
- Листья лука-порея слегка смазать маслом и сложить в форму для запекания.
- Выложить на листья лука-порея рыбу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут или до готовности рыбы.
При подаче украсить блюдо зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона или тертый сыр перед отправкой в духовку.