Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба отварная

Рыба, запеченная в листьях лука-порея – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо рыбы сочетается с сладковато-пряным вкусом лука-порея, а хрустящая корочка создает неповторимый контраст текстур.

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы ( dowolny gatunek)
  • 2 луковицы-порея
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук-порей очистить от шелухи и нарезать крупными кольцами.
  3. Листья лука-порея слегка смазать маслом и сложить в форму для запекания.
  4. Выложить на листья лука-порея рыбу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут или до готовности рыбы.

При подаче украсить блюдо зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона или тертый сыр перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты