Рыба, запеченная в хрене

Судак припущенный

Рыба, запеченная в хрене, — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своей простотой и невероятно вкусным результатом. Сочетание сочной рыбы с пряным и немного сладковатым вкусом хрена создает удивительный симбиоз, который сложно забыть.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, судак, налим)
  • Хрен
  • Лимон
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе, обсушите бумажными полотенцами и посолите.
  2. Смешайте хрен с соком лимона и немного масла сливочного.
  3. Выложите рыбу в форму для запекания.
  4. Смажьте рыбу получившимся сметанным соусом из хрена.
  5. Поперчите по вкусу.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до готовности рыбы.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) к соусу. Чтобы хрен не был слишком острым, его можно разбавить небольшим количеством сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: