Рыба запеченная с картофелем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители морепродуктов. Готовить его просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для рыбы запеченной с картофелем
*
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление рыбы запеченной с картофелем
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- Смешать картофель, лук, растительное масло, соль и перец в большой миске.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину картофельного слоя на дно формы.
- Сверху выложить филе рыбы, посолив и поперчив его.
- Накрыть оставшимся картофелем.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или тимьян. Также перед запеканием рыбу можно смазать лимонным соком.