Рыба запеченная с картофелем

Рыба по московски

Рыба запеченная с картофелем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители морепродуктов. Готовить его просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для рыбы запеченной с картофелем

*

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление рыбы запеченной с картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Смешать картофель, лук, растительное масло, соль и перец в большой миске.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину картофельного слоя на дно формы.
  4. Сверху выложить филе рыбы, посолив и поперчив его.
  5. Накрыть оставшимся картофелем.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или тимьян. Также перед запеканием рыбу можно смазать лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты