Эта аппетитная запеченная рыба порадует вас не только изысканным вкусом, но и необычной подачей. Подушка из лука-порея с креветками создает восхитительный аромат и текстуру, а кокосовое молоко придает блюду пикантный, слегка сладковатый привкус. Сыр на верхушке дополнит вкус и сделает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы (треска, дорада, морской окунь)
- 200 г лука-порея
- 150 г креветок
- 300 мл кокосового молока
- 50 г сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить. Лук-порей очистить и нарезать кольцами.
- В глубокой форме смешать лук-порей, креветки, кокосовое молоко, соль и перец.
- Уложить рыбу на подушку из лука-порея и креветок.
- Полейте рыбу оставшимся кокосовым молоком.
- Посыпьте сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кокосовому молоку немного имбиря и карри. Также вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, мидии или осьминог.