Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

Треска Аля буржуа

Эта аппетитная запеченная рыба порадует вас не только изысканным вкусом, но и необычной подачей. Подушка из лука-порея с креветками создает восхитительный аромат и текстуру, а кокосовое молоко придает блюду пикантный, слегка сладковатый привкус. Сыр на верхушке дополнит вкус и сделает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы (треска, дорада, морской окунь)
  • 200 г лука-порея
  • 150 г креветок
  • 300 мл кокосового молока
  • 50 г сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить. Лук-порей очистить и нарезать кольцами.
  2. В глубокой форме смешать лук-порей, креветки, кокосовое молоко, соль и перец.
  3. Уложить рыбу на подушку из лука-порея и креветок.
  4. Полейте рыбу оставшимся кокосовым молоком.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кокосовому молоку немного имбиря и карри. Также вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, мидии или осьминог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: