Рыба в цитрусовом маринаде – это блюдо, которое покорит любого гурмана своим свежим вкусом и изысканным ароматом. Благодаря легкому маринаду из лимона, апельсина и лайма рыба приобретает неповторимый вкус и сочность. Простой рецепт от Гордона Рамзи позволит каждому приготовить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты
- 4 филе рыбы (любой разновидности)
- 1 лимон
- 1 апельсин
- ½ лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лимон, апельсин и лайм дольками.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец.
- Добавить цитрусовые дольки в маринад.
- Поместить филе рыбы в маринад и оставить на 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте свежую рыбу жирных сортов. Для маринада можно добавить щепотку красного перца или имбиря.