Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия по Гордону Рамзи

Рыба в цитрусовом маринаде – это блюдо, которое покорит любого гурмана своим свежим вкусом и изысканным ароматом. Благодаря легкому маринаду из лимона, апельсина и лайма рыба приобретает неповторимый вкус и сочность. Простой рецепт от Гордона Рамзи позволит каждому приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы (любой разновидности)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • ½ лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лимон, апельсин и лайм дольками.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец.
  3. Добавить цитрусовые дольки в маринад.
  4. Поместить филе рыбы в маринад и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  7. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежую рыбу жирных сортов. Для маринада можно добавить щепотку красного перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: