Рыба в томатном соусе в скороварке

Суп из салаки

Рыба в томатном соусе – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Благодаря скороварке рыба готовится всего за несколько минут, сохраняя при этом свою сочность и нежность. Добавьте к этому яркий аромат специй и насыщенный вкус томатного соуса, и вы получите блюдо, которое порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (например, морского окуня, трески или судака)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В чашу скороварки налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и проварите на среднем огне 5-7 минут.
  4. Поместите филе рыбы в скороварку к соусу. Накройте крышкой и готовьте под давлением 8-10 минут (время может меняться в зависимости от толщины филе).
  5. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или немного мелко нарезанных оливок. Чтобы рыба не разваливалась, перед приготовлением посолите ее слегка и дайте постоять 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты