Рыба в томатном соусе – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Благодаря скороварке рыба готовится всего за несколько минут, сохраняя при этом свою сочность и нежность. Добавьте к этому яркий аромат специй и насыщенный вкус томатного соуса, и вы получите блюдо, которое порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (например, морского окуня, трески или судака)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1 ст. ложку оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В чашу скороварки налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и проварите на среднем огне 5-7 минут.
- Поместите филе рыбы в скороварку к соусу. Накройте крышкой и готовьте под давлением 8-10 минут (время может меняться в зависимости от толщины филе).
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или немного мелко нарезанных оливок. Чтобы рыба не разваливалась, перед приготовлением посолите ее слегка и дайте постоять 10-15 минут.