Рыба в тайском стиле

Рыба в тайском стиле с фенхелем

Этот рецепт порадует вас ярким вкусом, а также нежным и сочным мясом рыбы. Готовится он достаточно просто, но результат стоит потраченного времени. Вкусная рыба в тайском стиле станет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты для Рыбы в тайском стиле

  • Филе белой рыбы (на выбор: морской окунь, треска, тиlapia) — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
  • Чилли (по желанию) — ½ ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (кинза, кориандр) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рыбы в тайском стиле

  1. Смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чилли в небольшой миске.
  2. Добавить рыбу к соусу и хорошо перемешать, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Обсыпать рыбу кукурузным крахмалом.
  5. В разогретом растительном масле обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать горячей, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко в маринаде. Также попробуйте добавить к рыбе кусочки ананаса или паприку для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: