Рыба в тайском маринаде

Тайская кухня славится своей остротой и яркими вкусами, а рыба в тайском маринаде — яркий пример этого. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с пряными нотками кокосового молока, лимона и чили. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для рыбы в тайском маринаде

  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. чеснока, измельченного
  • ½ ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление рыбы в тайском маринаде

  1. Смешать рыбный соус, кокосовое молоко, лимонный сок, имбирь, чеснок и чили в миске.
  2. Добавить филе рыбы в маринад и аккуратно перемешать, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить маринованную рыбу в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки и готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый перец. Если вам не нравится кокосовое молоко, его можно заменить на сливки или просто водой. Рыбу можно запечь в духовке вместо жарки. Вкус рыбы будет лучше, если она свежая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты