Рыба в сырно-сливочном соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Нежное мясо рыбы, покрытое ароматным, слегка тягучим соусом из сыра и сливок, просто тает во рту!
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок (жирностью 10-20%)
- 50 г твёрдого сыра (чеддер, гауда)
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить муку к луку и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сливки, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить тертый сыр в соус, хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.
- Выложить рыбу в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до готовности рыбы.
Подавайте рыбу в сырно-сливочном соусе с отварным картофелем, рисом или гречкой. Можно украсить свежей зеленью петрушки. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус во время варки.