Рыба в сырно-сливочном соусе

Семга жареная в сливочном соусе

Рыба в сырно-сливочном соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Нежное мясо рыбы, покрытое ароматным, слегка тягучим соусом из сыра и сливок, просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок (жирностью 10-20%)
  • 50 г твёрдого сыра (чеддер, гауда)
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить муку к луку и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить тертый сыр в соус, хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.
  6. Выложить рыбу в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до готовности рыбы.

Подавайте рыбу в сырно-сливочном соусе с отварным картофелем, рисом или гречкой. Можно украсить свежей зеленью петрушки. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты