Рыба в соусе на сковороде

Рыба в соусе на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря лёгкости приготовления и универсальности ингредиентов, этот рецепт станет настоящим фаворитом в Вашем доме.

Ингредиенты для Рыбы в соусе на сковороде

  • 500 г филе рыбы ( dowolnej )
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рыбы в соусе на сковороде

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут, чтобы испарился лишний алкоголь.
  4. Добавить сливки, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Положить на сковороду филе рыбы, аккуратно обмакивая его в соус. Посолить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.

При подаче украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в готовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: