Рыба в соусе на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря лёгкости приготовления и универсальности ингредиентов, этот рецепт станет настоящим фаворитом в Вашем доме.
Ингредиенты для Рыбы в соусе на сковороде
- 500 г филе рыбы ( dowolnej )
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Рыбы в соусе на сковороде
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут, чтобы испарился лишний алкоголь.
- Добавить сливки, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
- Положить на сковороду филе рыбы, аккуратно обмакивая его в соус. Посолить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
При подаче украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в готовый соус.