Рыба в соусе киндзмари – это невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Кисло-сладкий соус с яркими пряностями идеально сочетается с нежной рыбой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (лусовые или некрупные филе)
- 2-3 луковицы
- 1 большой помидор
- 1/2 стакана киндзмари (грузинский соус)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Помыть и нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор – кубиками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, киндзмари, уксус, хмели-сунели и тушить все вместе 5-7 минут.
- Поместить рыбу в соус, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.
- Украсить зеленью перед подачей.
Киндзмари можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Для этого смешивают томатную пасту с кислым молоком, уксусом, солью и специями.
Если нет киндзмари, можно заменить его смесью из 2 ст. ложек томатной пасты, 1 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки сахара и щепотки хмели-сунели.