Рыба в соусе киндзмари

Рыба киндзмари

Рыба в соусе киндзмари – это невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Кисло-сладкий соус с яркими пряностями идеально сочетается с нежной рыбой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (лусовые или некрупные филе)
  • 2-3 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 1/2 стакана киндзмари (грузинский соус)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Помыть и нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор – кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, киндзмари, уксус, хмели-сунели и тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Поместить рыбу в соус, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Киндзмари можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Для этого смешивают томатную пасту с кислым молоком, уксусом, солью и специями.
Если нет киндзмари, можно заменить его смесью из 2 ст. ложек томатной пасты, 1 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки сахара и щепотки хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: