Рыба в соусе карри

Рис с лососем карри

Рыба в соусе карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и пряными нотками. Карри отлично сочетается с рыбой любой разновидности: треской, лососем, минтаем или окунем. Рецепт очень простой, а результат стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты для рыбы в соусе карри

  • 500 г филе рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 ч. л. карри порошок
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы в соусе карри

  1. Нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку чеснок и болгарский перец, обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить карри порошок, куркуму и кориандр, перемешать и жарить ещё минуту.
  4. Влить томатное пюре, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить филе рыбы в соус, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности рыбы (около 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока или сливок. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: