Рыба в соусе карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и пряными нотками. Карри отлично сочетается с рыбой любой разновидности: треской, лососем, минтаем или окунем. Рецепт очень простой, а результат стоит всех затраченных усилий.
Ингредиенты для рыбы в соусе карри
- 500 г филе рыбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. болгарского перца
- 1 ч. л. карри порошок
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. лож. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы в соусе карри
- Нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и болгарский перец, обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить карри порошок, куркуму и кориандр, перемешать и жарить ещё минуту.
- Влить томатное пюре, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить филе рыбы в соус, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности рыбы (около 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока или сливок. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.