Рыба в соевом соусе

Маринад для рыбы с соевым соусом

Рыба в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание соленой сладости соевого соуса с мягкостью рыбы получается поистине восхитительным. Это отличная идея для быстрой ужиновой трапезы или обеда.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (типа лесопе, пангасиуса, трески)
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Лимон
  • Чеснок
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, сок лимона и измельченный чеснок.
  3. Залить рыбу соусом и оставить мариноваться 10-15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или жгучего перца. Также рыбу перед приготовлением можно обвалять в муке для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: