Рыба в сметане по-фински – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба в кремовой заправке с ароматными травами и свежими овощами – прекрасный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (лосось, судак, хеек)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, укропа
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Муку добавить к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сметану, посолить и поперчить. Варить соус на маленьком огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Выложить рыбу в подготовленный соус, сверху полить оставшимся соусом.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Подавайте рыбу в сметане с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.