Рыба в сметане по-фински

Пангасиус с брокколи в духовке

Рыба в сметане по-фински – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба в кремовой заправке с ароматными травами и свежими овощами – прекрасный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (лосось, судак, хеек)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, укропа
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Муку добавить к луку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить сметану, посолить и поперчить. Варить соус на маленьком огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  5. Выложить рыбу в подготовленный соус, сверху полить оставшимся соусом.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Подавайте рыбу в сметане с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты