Рыба в сметане и специях – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Нежная рыба, обволакиваемая сливочной сметаной и ароматными специями, порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Рыбы в сметане
- 500 г филе рыбы ( dowolna)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень для украшения
Калорийность: | 200-250 ккал на 100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Рыбы в сметане
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить филе рыбы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой. Залить полученную смесью рыбу и лук. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного сухих или свежих трав (укроп, петрушка, майоран). При подаче посыпать зеленью.