Рыба в сметане и специях

Рыба запеченная в сметане

Рыба в сметане и специях – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Нежная рыба, обволакиваемая сливочной сметаной и ароматными специями, порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Рыбы в сметане

  • 500 г филе рыбы ( dowolna)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность: 200-250 ккал на 100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Рыбы в сметане

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить филе рыбы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешать сметану с мукой. Залить полученную смесью рыбу и лук. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного сухих или свежих трав (укроп, петрушка, майоран). При подаче посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты