Рыба в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается со сливочным соусом, а специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь) — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Творожный сыр (опционально) — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Fresh dill — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить муку в сковороду с луком и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, добиться однородности соуса.
- Посолить и поперчить соус по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить филе рыбы в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (8-10 минут).
- Подавать рыбу горячей, посыпав свежей зеленью.
При желании можно добавить в соус тертый творожный сыр за несколько минут до готовности. Выбирайте ту рыбу, которая вам нравится по вкусу и текстуре. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.