Рыба в сливочном соусе на сковороде

Форель в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается со сливочным соусом, а специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь) — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Творожный сыр (опционально) — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Fresh dill — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить муку в сковороду с луком и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  3. Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, добиться однородности соуса.
  4. Посолить и поперчить соус по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить филе рыбы в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (8-10 минут).
  6. Подавать рыбу горячей, посыпав свежей зеленью.

При желании можно добавить в соус тертый творожный сыр за несколько минут до готовности. Выбирайте ту рыбу, которая вам нравится по вкусу и текстуре. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты