Эта простая, но вкусная рыба в кляре станет отличным дополнением к вашему ужину. Ее хрустящая корочка и сочное мясо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 гр рыбы (минтай, треска)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
На порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и нарезать на куски.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляре.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала.