Рыба в простом кляре с яйцом и мукой

Кляр для рыбы для жарки

Эта простая, но вкусная рыба в кляре станет отличным дополнением к вашему ужину. Ее хрустящая корочка и сочное мясо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 гр рыбы (минтай, треска)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Информация о блюде

Калорийность 200 ккал на 100 гр
На порции 2-4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать на куски.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляре.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: