Рыба в пивном кляре

Рыба Орли

Рыба в пивном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. хрустящая корочка из пивного кляра сочетается с нежной рыбой идеально, а лёгкий аромат пива делает этот рецепт еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 банка светлого пива (330 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать пиво, яйцо, муку, соль и перец. Получится густой кляр.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить рыбу в кляре до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного кукурузной муки или крахмала. Также можно подать рыбу с соусом тар-тар или сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты