Рыба в пивном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. хрустящая корочка из пивного кляра сочетается с нежной рыбой идеально, а лёгкий аромат пива делает этот рецепт еще более привлекательным.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
- 1 банка светлого пива (330 мл)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на порционные куски.
- В миске смешать пиво, яйцо, муку, соль и перец. Получится густой кляр.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить рыбу в кляре до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного кукурузной муки или крахмала. Также можно подать рыбу с соусом тар-тар или сметанным соусом.