Рыба в пиве

Пивные закуски

Рыба в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный вкус рыбы сочетается с хмельной свежестью пива, а добавление специй придает блюду глубины вкуса. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) – 500 г
  • Пиво светлое – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли пивом, добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
  6. Положить рыбу в кастрюлю, осторожно размешать и тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пиво немного меда или горчицы. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, патиссоны или кабачки. При подаче к блюду подойдут свежий хрен или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: