Рыба в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный вкус рыбы сочетается с хмельной свежестью пива, а добавление специй придает блюду глубины вкуса. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Рыба (филе) – 500 г
- Пиво светлое – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли пивом, добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
- Положить рыбу в кастрюлю, осторожно размешать и тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пиво немного меда или горчицы. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, патиссоны или кабачки. При подаче к блюду подойдут свежий хрен или сметана.