Рыба в остром томатном соусе

Тушеная скумбрия с овощами и томатным соусом

Рыба в остром томатном соусе — это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Острый соус подчеркивает вкус рыбы, а овощи придают блюду свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец — 1/2 шт. (по желанию)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить и нарезать. Острый перец (по желанию) удалить семена и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку помидоры, томатную пасту, чеснок, острый перец и соль с перцем по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Рыбу промыть и посолить. Добавить ее в сковороду к соусу и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не пропечется.
  5. Подавать рыбу в остром томатном соусе с отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, вместо филе можно использовать целую рыбу, но время приготовления будет увеличено. Для любителей острых блюд можно увеличить количество острого перца или добавить другие специи, например паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: