Рыба в омлете с майонезом – это быстрый, вкусный и сытный рецепт для любого времени суток. Сочетание нежной рыбы, пышного омлета и кремового майонеза создает неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты
- Рыба (филе) – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1/2 штуки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Порезать рыбу на небольшие кусочки и посолить.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
- Добавить рыбу к луку и жарить, помешивая, до готовности (5-7 минут).
- Взбить яйца с майонезом, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду с рыбой. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут, пока омлет не застынет.
Для более яркого вкуса можно добавить в омлет свежий укроп или петрушку. Также для приготовления рыбы можно использовать другие виды рыбных филе, например, лосось или треску.