Рыба в молоке с пареной репой

Рыба в кокосовом молоке

Рыба в молоке с пареной репой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежное мясо рыбы, пропитанное сливочным молоком и ароматными специями, прекрасно сочетается с сочной и сладковатой пареной репой. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (300 г)
  • Молоко (500 мл)
  • Репа (2 средних)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Масло сливочное (2 ст. л.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Репу очистить, нарезать тонкими кружками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук с морковью мелко нарезать. Морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить лук и жарить ещё 5 минут.
  3. В кастрюлю вылить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех. Поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Филе рыбы положить в кастрюлю с кипящим молоком. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Паровые репу разложить по тарелкам, сверху полить соусом от рыбы и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сметаны или сливок. Также можно использовать различные виды рыбы – минтай, окунь, судак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты