Рыба в молоке с пареной репой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежное мясо рыбы, пропитанное сливочным молоком и ароматными специями, прекрасно сочетается с сочной и сладковатой пареной репой. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит большое количество белка, витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Филе рыбы (300 г)
- Молоко (500 мл)
- Репа (2 средних)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Масло сливочное (2 ст. л.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Репу очистить, нарезать тонкими кружками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук с морковью мелко нарезать. Морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить лук и жарить ещё 5 минут.
- В кастрюлю вылить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех. Поставить на плиту и довести до кипения.
- Филе рыбы положить в кастрюлю с кипящим молоком. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
- Паровые репу разложить по тарелкам, сверху полить соусом от рыбы и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сметаны или сливок. Также можно использовать различные виды рыбы – минтай, окунь, судак.