Рыба в майонезе

Минтай на сковороде с луком

Рыба в майонезе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Благодаря нежной текстуре рыбы и ароматной глазури из майонеза с зеленью, этот рецепт покорит всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любого вида)
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем. Добавить зелень, мелко порубленую.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму лук, затем рыбу. Полить маринадом из майонеза.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или хрена. Рыбу перед запеканием можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: