Рыба в майонезе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Благодаря нежной текстуре рыбы и ароматной глазури из майонеза с зеленью, этот рецепт покорит всех любителей рыбных блюд.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (любого вида)
- 200 г майонеза
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем. Добавить зелень, мелко порубленую.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму лук, затем рыбу. Полить маринадом из майонеза.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или хрена. Рыбу перед запеканием можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.