Рыба в маринаде

Рыба под маринадом из моркови и лука классический

Рыба в маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря маринаду рыба получается сочной, ароматной и с легкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (филе или целая рыба)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло в миске.
  2. Добавить к маринаду луковицу, чеснок, черный перец.
  3. Поместить рыбу в маринад и перемешать, чтобы она была полностью покрыта.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (минимум).
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложить рыбу на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Посыпать готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу по вкусу: минтай, судак, хек или даже лосось. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, добавьте в маринад немного острого перца или жгучего соуса. Чтобы рыба получилась особенно сочной, перед жаркой ее можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты