Рыба в маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря маринаду рыба получается сочной, ароматной и с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (филе или целая рыба)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. черного молотого перца
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло в миске.
- Добавить к маринаду луковицу, чеснок, черный перец.
- Поместить рыбу в маринад и перемешать, чтобы она была полностью покрыта.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (минимум).
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить рыбу на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Посыпать готовое блюдо зеленью и подавать горячим.
Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу по вкусу: минтай, судак, хек или даже лосось. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, добавьте в маринад немного острого перца или жгучего соуса. Чтобы рыба получилась особенно сочной, перед жаркой ее можно обвалять в муке.