Рыба в льняном сюртуке

Рыба скумбрия запеченная

Рыба в льняном сюртуке — это не просто вкусно, но и очень полезно. Льняное семя, которое мы будем использовать для создания «сюртука», обогащает блюдо витаминами, клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами Омега-3. Такое угощение подойдет любителям диетического питания и тем, кто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты

  • Филе рыбы ( dowolnego gatunku)
  • Ленное семя — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ленное семя измельчить в блендере до состояния муки.
  2. Соединить льняную муку с мукой, солью и перцем.
  3. Рыбные филе обмакнуть в полученном сухаре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу до золотистого цвета с обеих сторон.

Важно: Не пережаривайте рыбу, иначе она получится сухой. Льняные семена могут гореть при перегреве, поэтому следите за процессом жарки и используйте не слишком высокую температуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты