Рыба в листьях пекинской капусты

Капуста пекинская салатная хрустящая

Рыба в листьях пекинской капусты – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Мясо рыбы получается невероятно нежным благодаря тушеному приготовлению в ароматном соусе с добавлением пряностей. А листья пекинской капусты придают блюду хрустящую текстуру и свежесть.

Ингредиенты для Рыбы в листьях пекинской капусты

  • Рыба (филе или целая) — 500 г
  • Листья пекинской капусты — 12-16 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь (мелко натертый) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы в листьях пекинской капусты

  1. Подготовьте рыбу: вымойте, обсушите и разделите на порционные куски. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте имбирь, чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Смешайте соевый соус и мед в отдельной емкости. Вылейте смесь в сковороду с овощами и перемешайте.
  5. Выложите рыбу на подушку из овощей и залейте соусом.
  6. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок и не будет готовой.
  7. Листья пекинской капусты промойте, обсушите. Сложите их попарно, как лодочки, и положите в них куски рыбы с соусом.
  8. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца или чайную ложку рисового уксуса. Листья пекинской капусты можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они стали более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: