Рыба в листьях пекинской капусты – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Мясо рыбы получается невероятно нежным благодаря тушеному приготовлению в ароматном соусе с добавлением пряностей. А листья пекинской капусты придают блюду хрустящую текстуру и свежесть.
Ингредиенты для Рыбы в листьях пекинской капусты
- Рыба (филе или целая) — 500 г
- Листья пекинской капусты — 12-16 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Имбирь (мелко натертый) — 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы в листьях пекинской капусты
- Подготовьте рыбу: вымойте, обсушите и разделите на порционные куски. Лук и морковь нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте имбирь, чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Смешайте соевый соус и мед в отдельной емкости. Вылейте смесь в сковороду с овощами и перемешайте.
- Выложите рыбу на подушку из овощей и залейте соусом.
- Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок и не будет готовой.
- Листья пекинской капусты промойте, обсушите. Сложите их попарно, как лодочки, и положите в них куски рыбы с соусом.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца или чайную ложку рисового уксуса. Листья пекинской капусты можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они стали более хрустящими.