Рыба в лимонном кляре

Морской язык рыба в кляре

Лимонный кляр – это оригинальный способ приготовить рыбу, который придаст ей неповторимый вкус и хрустящую корочку. Легкий и свежий рецепт подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимоны для украшения (по желанию)

Приготовление

Калорийность 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут
  1. Рыбу очистить от костей и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с лимонным соком.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке, затем в яйценосочном кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавать горячей, украсив лимоном.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в кляр немного тертого имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты