Лимонный кляр – это оригинальный способ приготовить рыбу, который придаст ей неповторимый вкус и хрустящую корочку. Легкий и свежий рецепт подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимоны для украшения (по желанию)
Приготовление
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
- Рыбу очистить от костей и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с лимонным соком.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке, затем в яйценосочном кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать горячей, украсив лимоном.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в кляр немного тертого имбиря или чеснока.