Рыба в лимонно-укропной панировке

Наггетсы в кукурузной панировке

Рыба в лимонно-укропной панировке – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Сочетание сочной рыбы с ароматной панировкой из лимона и укропа создает неповторимый вкус и неповторимую атмосферу.

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы (треска, судак, лесо)
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лимон порезать на дольки.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. В миске смешать муку, крахмал, соль и перец.
  5. Каждое филе рыбы обмакнуть в мучную смесь.
  6. Обжаривать рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать горячей, украсив лимоном и свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного тертого чеснока или паприки. Для того чтобы рыба не прилипала к сковороде, важно использовать достаточно горячее масло. Чтобы панировка получилась хрустящей, жарить рыбу на среднем огне и не перегружать сковородку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты