Рыба в лимонно-пряном маринаде

Семга с апельсинами

Рыба в лимонно-пряном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который не займет много времени на приготовление. Мясо рыбы становится нежным и сочным, а аромат цитруса и специй наполнит ваш дом приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы ( dowolnego gatunku )
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лимон на дольки.
  2. В миске смешать оливковое масло, тимьян, перец и соль.
  3. Добавить к маринаду дольки лимона.
  4. Выложить в маринад филе рыбы, аккуратно посыпать солью.
  5. Перемешать, чтобы рыба была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. По истечении времени достать рыбу из маринада, выложить на разогретую сковороду с каплей масла.
  7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу по вашему вкусу. Если нет свежего тимьяна, используйте сушеный или другой ароматный herb. Перед запеканием рыбы в духовке, добавьте немного воды на дно противня для того чтобы рыба не пересохла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты