Рыба в лимонно-пряном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который не займет много времени на приготовление. Мясо рыбы становится нежным и сочным, а аромат цитруса и специй наполнит ваш дом приятным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы ( dowolnego gatunku )
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лимон на дольки.
- В миске смешать оливковое масло, тимьян, перец и соль.
- Добавить к маринаду дольки лимона.
- Выложить в маринад филе рыбы, аккуратно посыпать солью.
- Перемешать, чтобы рыба была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени достать рыбу из маринада, выложить на разогретую сковороду с каплей масла.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу по вашему вкусу. Если нет свежего тимьяна, используйте сушеный или другой ароматный herb. Перед запеканием рыбы в духовке, добавьте немного воды на дно противня для того чтобы рыба не пересохла.