Рыба в лесу

Дунайский лосось

Рецепты, основанные на простоте и доступности продуктов, всегда пользуются популярностью. «Рыба в лесу» — это именно такой рецепт, который легко приготовить даже без особых кулинарных навыков. В основе блюда лежит сочетание сочных рыбных филе с ароматными лесными грибами и пряными травами, что создает незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Рыбы в лесу»

  • 500 г свежей рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
  • 300 г сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • укроп свежий, для украшения
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Рыбы в лесу»

  1. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут, затем отжать и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к грибам рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  5. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и протушить еще 2 минуты.
  6. Подавать «Рыбу в лесу» горячей, украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды грибов: белые, маслята, лисички. Также вместо сметаны можно добавить сливки или простое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: