Рецепты, основанные на простоте и доступности продуктов, всегда пользуются популярностью. «Рыба в лесу» — это именно такой рецепт, который легко приготовить даже без особых кулинарных навыков. В основе блюда лежит сочетание сочных рыбных филе с ароматными лесными грибами и пряными травами, что создает незабываемый вкус.
Ингредиенты для «Рыбы в лесу»
- 500 г свежей рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
- 300 г сушеных лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
- укроп свежий, для украшения
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Рыбы в лесу»
- Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут, затем отжать и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5 минут.
- Добавить к грибам рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и протушить еще 2 минуты.
- Подавать «Рыбу в лесу» горячей, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды грибов: белые, маслята, лисички. Также вместо сметаны можно добавить сливки или простое молоко.