Рыба в кунжутной корочке – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. С хрустящей корочкой из кунжута и сочной рыбой внутри, оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для рыбы в кунжутной корочке
- Филе белой рыбы (типа судака, окуня или морского окуня) – 400 г
- Кунжут белый – 3 столовые ложки
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лимон – для подачи
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рыбы в кунжутной корочке
- Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
- В миске смешать муку с кунжутом.
- Обвалять рыбу в смеси из муки и кунжута со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для обвалки немного молотого имбиря или чеснока. Подавать рыбу горячей со свежим лимоном и гарниром из овощей или риса.