Рыба в кунжутной корочке

Рецепт лосось кунжут

Рыба в кунжутной корочке – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. С хрустящей корочкой из кунжута и сочной рыбой внутри, оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для рыбы в кунжутной корочке

  • Филе белой рыбы (типа судака, окуня или морского окуня) – 400 г
  • Кунжут белый – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лимон – для подачи
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбы в кунжутной корочке

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
  2. В миске смешать муку с кунжутом.
  3. Обвалять рыбу в смеси из муки и кунжута со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для обвалки немного молотого имбиря или чеснока. Подавать рыбу горячей со свежим лимоном и гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: