Рыба в корочке из рисовой муки

Кляр

Рыба в корочке из рисовой муки – это легкий и диетический способ приготовить любимое блюдо. Корочка получается хрустящей, а рыба внутри остается сочной. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты для рыбы в корочке из рисовой муки

  • 300 г белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 50 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подачи: лимон, свежие травы
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление рыбы в корочке из рисовой муки

  1. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью и перцем. В другой тарелке разложить рисовую муку.
  3. Каждую рыбу обмакнуть в яйцо, а затем в рисовой муке. Убедитесь, что корочка покрывает всю рыбу.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить в него кусочки рыбы. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать со свежим лимоном и зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в муку немного специй: паприку, кориандр, куркуму. Также вместо рисовой муки можно использовать гречневую или овсяную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: