Рыба в конверте с брусничным соусом

Лосось конфи

Рыба в конверте с брусничным соусом — это потрясающе вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря фольге рыба сохраняет свою сочность и аромат, а брусничный соус придает блюду приятную кислинку. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (например, треска, судак) — 400 г
  • Брусника свежая или замороженная — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить бруснику, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, пока брусника не пустит сок.
  4. Фольгу разложить на столе в виде квадратов размером с порцию.
  5. На каждый кусок фольги выложить филе рыбы, сбрызнуть соком лимона (по желанию).
  6. Посыпать рыбу перцем и солью.
  7. Залить рыбу соусом из брусники.
  8. Закрыть фольгу конвертом, защипнуть края.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или красного вина в брусничный соус. Рыбу перед приготовлением лучше разморозить естественным путем, чтобы она не потеряла своей сочности. Готовность рыбы проверить вилкой – она должна легко протыкаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты