Классический рецепт для любителей вкусной и сытной жаренной рыбы.
Ингредиенты
- Рыба филе — 500 гр
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Майонез для подачи
Приготовление
Калорийность: | 350 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
- Рыбу филе обсушить, посолить и поперчить.
- Подготовить кляр — в тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой тарелке взбить яйца.
- Каждое кусочек рыбы обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде до сильной степени нагревания. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
Подавайте рыбу горячей с майонезом. Отличный гарнир — варёный картофель или свежие салаты.