Рыба в кляре с картофелем

Рыба тилапии картофельной корочке

Рыба в кляре с картофелем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей или дружеского посиделки. Хрустящая корочка кляра приятно контрастирует с нежной рыбой и мягким картофелем. Приготовить его совсем не сложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, cod, хека)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
  3. В миске соединить муку, соль и черный перец. В другой миске взбить яйца.
  4. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яйцо, а затем в муке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривать рыбу в кляре до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждую).
  7. Затем выложить обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. В той же сковороде обжарить картофель до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки кляра можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Рыбу можно жарить не только в кляре, но и обвалять в сухарях или использовать панко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: