Рыба в кляре с картофелем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей или дружеского посиделки. Хрустящая корочка кляра приятно контрастирует с нежной рыбой и мягким картофелем. Приготовить его совсем не сложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, cod, хека)
- 3-4 средних картофелин
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
- В миске соединить муку, соль и черный перец. В другой миске взбить яйца.
- Каждый кусок рыбы обмакнуть в яйцо, а затем в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривать рыбу в кляре до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждую).
- Затем выложить обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- В той же сковороде обжарить картофель до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки кляра можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Рыбу можно жарить не только в кляре, но и обвалять в сухарях или использовать панко.