«Рыба» в кляре по-индийски – это ароматное и хрустящее блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Ингредиенты для кляра наполнены индийскими специями, которые придают ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Рыбы в кляре по-индийски
- 500 г филе белой рыбы
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки кориандра молотого
- ¼ чайной ложки гвоздики молотой
- Щепотка черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежего кокосового молока
- 1 стакан воды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы в кляре по-индийски
- Подготовьте рыбу: промойте и обсушите филе рыбы. Нарежьте его на порционные кусочки.
- Смешайте все сухие ингредиенты (муку, куркуму, кориандр, гвоздику, перец и соль) в большой миске.
- Добавьте кокосовое молоко и воду к мучной смеси. Постепенно взбивайте венчиком до однородной консистенции. Кляр должен быть густым, но не слишком плотным.
- Обмакните каждый кусочек рыбы в кляре, равномерно его покрывая.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде. Обжарьте рыбу в масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
- Выньте рыбу из масла и выложите ее на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного свежего имбиря и чеснока. Подавать «Рыбу» в кляре по-индийски лучше всего с гарниром из риса или лепешек наan.