«Рыба» в кляре по-индийски

Ганеша индийский ресторан СПБ

«Рыба» в кляре по-индийски – это ароматное и хрустящее блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Ингредиенты для кляра наполнены индийскими специями, которые придают ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Рыбы в кляре по-индийски

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана рисовой муки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра молотого
  • ¼ чайной ложки гвоздики молотой
  • Щепотка черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежего кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы в кляре по-индийски

  1. Подготовьте рыбу: промойте и обсушите филе рыбы. Нарежьте его на порционные кусочки.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, куркуму, кориандр, гвоздику, перец и соль) в большой миске.
  3. Добавьте кокосовое молоко и воду к мучной смеси. Постепенно взбивайте венчиком до однородной консистенции. Кляр должен быть густым, но не слишком плотным.
  4. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляре, равномерно его покрывая.
  5. Разогрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде. Обжарьте рыбу в масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Выньте рыбу из масла и выложите ее на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного свежего имбиря и чеснока. Подавать «Рыбу» в кляре по-индийски лучше всего с гарниром из риса или лепешек наan.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: