Рыба в кляре

Жареная рыба в кляре

Рыба в кляре – это классическое блюдо, которое нравится многим своим вкусом и простотой приготовления. Кроquante корочка из кляра прекрасно сочетается с нежной рыбой, а подавать его можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для рыбы в кляре

  • Рыба (филе или куски) – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы в кляре

  1. Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Обвалять рыбу сначала в муке, затем в кляре из яиц и молока.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить рыбу в кляре с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
  6. Готовую рыбу вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала или сухарей. Также можно экспериментировать с разными видами рыбы: треска, окунь, судак – все они прекрасно сочетаются с кляром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: