Рыба в китайском стиле – это вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Его сочность сочетается с приятной хрустящей корочкой, а оригинальные вкусовые ноты способны удивить даже самых требовательных любителей азиатской кухни.
Ингредиенты для рыбы в китайском стиле
- 500 г филе белой рыбы (например, судак, окунь)
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- растительное масло для фритюра
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рыбы в китайском стиле
- Рыбное филе порезать на порционные кусочки.
- В миске смешать крахмал, соевый соус, рисовое вино, сахар и черный перец. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
- Добавить рыбные кусочки в маринад и тщательно обмазать. Оставить на 15-20 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Выложить замаринованную рыбу в сковороду с луком и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или свежего кориандра.