Рыба в китайском стиле

Традиционная китайская живопись гохуа

Рыба в китайском стиле – это вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Его сочность сочетается с приятной хрустящей корочкой, а оригинальные вкусовые ноты способны удивить даже самых требовательных любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для рыбы в китайском стиле

  • 500 г филе белой рыбы (например, судак, окунь)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбы в китайском стиле

  1. Рыбное филе порезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать крахмал, соевый соус, рисовое вино, сахар и черный перец. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
  3. Добавить рыбные кусочки в маринад и тщательно обмазать. Оставить на 15-20 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Выложить замаринованную рыбу в сковороду с луком и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или свежего кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: