Рыба в кисло-сладком соусе – это вкусное, яркое и нежное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Простой рецепт с доступными ингредиентами порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
* 500 г рыбы (лучше всего подойдет филе белых сортов: морского окуня, трески, судака) * 1 луковица * 1 ст. ложка соевого соуса * 2 ст. ложки рисового уксуса * 1 ст. ложка меда * 1 ч. ложка имбиря (измельченного) * 1/2 ч. ложки красного перца молотого * 1 ст. ложка растительного масла
Характеристики блюда
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец.
- Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
- Добавить рыбу в сковороду к луку и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны.
- Залить рыбу соусом, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Рыбу лучше не переваривать, иначе она станет сухой.