Рыба в кефире

Рыба минтай в сметанном соусе

Рыба в кефире – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря кисломолочной основе рыба получается нежной и сочной, а ароматные специи придают ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (типа судака, окуня, трески)
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать кефир с паприкой, солью и перцем.
  4. Добавить в маринад рыбу, лук и чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить рыбу с луком и кефиром. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  6. Готовую рыбу украсить свежей зеленью и подавать горячей.

При желании можно добавить в маринад другие специи, такие как куркума, кориандр или зира. Для более пикантного вкуса можно использовать горчицу или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты