Рыба в кефире – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря кисломолочной основе рыба получается нежной и сочной, а ароматные специи придают ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (типа судака, окуня, трески)
- 200 мл кефира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать кефир с паприкой, солью и перцем.
- Добавить в маринад рыбу, лук и чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить рыбу с луком и кефиром. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Готовую рыбу украсить свежей зеленью и подавать горячей.
При желании можно добавить в маринад другие специи, такие как куркума, кориандр или зира. Для более пикантного вкуса можно использовать горчицу или хрен.