Рыба в горшочке по-каталонски – это традиционное испанское блюдо, которое порадует вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочных кусочков рыбы с ароматной овощной заправкой и легким соусом создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рыбы в горшочке по-каталонски
- Рыба (например, морской окунь, барабуля) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Горшочки для запекания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбы в горшочке по-каталонски
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко порубить.
- В горшочках смешать томатную пасту, измельченные помидоры, лук, зелень, лавровый лист, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Положить в каждый горшок по кусочкам рыбы.
- Залить рыбу приготовленным соусом. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Рыбу лучше всего использовать свежую и качественную. Перед подачей украсить горшочки зеленью.