Рыба в горшочке по-каталонски

Рыба в горшочке по-орхидски

Рыба в горшочке по-каталонски – это традиционное испанское блюдо, которое порадует вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочных кусочков рыбы с ароматной овощной заправкой и легким соусом создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рыбы в горшочке по-каталонски

  • Рыба (например, морской окунь, барабуля) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Горшочки для запекания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбы в горшочке по-каталонски

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В горшочках смешать томатную пасту, измельченные помидоры, лук, зелень, лавровый лист, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Положить в каждый горшок по кусочкам рыбы.
  4. Залить рыбу приготовленным соусом. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Рыбу лучше всего использовать свежую и качественную. Перед подачей украсить горшочки зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: