Рыба в горшочке

Рыба запеченная в горшочке

Рыба в горшочке — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Запеченная в глиняном горшке с ароматными овощами, рыба получается сочной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты для рыбы в горшочке

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки горшка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление рыбы в горшочке

  1. Очистите и нарежьте лук, картофель, морковь. Помидор нарежьте кружочками.
  2. Рыбу посолите и поперчите.
  3. В горшок налийте немного растительного масла и выложите нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  4. Выложите сверху рыбу.
  5. Помидоры разложите поверх рыбы.
  6. Накройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или лимонного сока к овощам перед закладыванием рыбы. Также для приготовления рыбы в горшочке можно использовать другие сорта рыбы, например, форель или треску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: