«Рыба» в гороховом кляре шри по-вегетариански

Рыба в кляре

Рыба в гороховом кляре – это классическое блюдо, которое часто ассоциируется с уютной домашней трапезой. Но не все хотят или могут употреблять рыбу из-за ее специфического вкуса или ценности. Предлагаем вам вегетарианский вариант этой любимой закуски: рыба в гороховом кляре – ароматная, сытная и очень вкусная альтернатива!

Ингредиенты для «Рыбы» в гороховом кляре шри по-вегетариански

  • 1 стакан сушеного гороха
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • вода
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление «Рыбы» в гороховом кляре шри по-вегетариански

  1. Горох залить водой и варить до готовности (около 45 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
  4. Добавить к луку и чесноку горох, размять его вилкой частично.
  5. Муку смешать с солью, перцем и паприкой. Постепенно добавить мучную смесь в кастрюлю с гороховой массой, постоянно помешивая.
  6. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1/2 стакана), довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, пока кляр не загустеет (5-7 минут).
  7. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного соевого соуса. Также можно обжарить кусочки моркови или сладкого перца, чтобы придать блюду больше цвета и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: