Рыба в гороховом кляре – это классическое блюдо, которое часто ассоциируется с уютной домашней трапезой. Но не все хотят или могут употреблять рыбу из-за ее специфического вкуса или ценности. Предлагаем вам вегетарианский вариант этой любимой закуски: рыба в гороховом кляре – ароматная, сытная и очень вкусная альтернатива!
Ингредиенты для «Рыбы» в гороховом кляре шри по-вегетариански
- 1 стакан сушеного гороха
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 100 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- вода
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление «Рыбы» в гороховом кляре шри по-вегетариански
- Горох залить водой и варить до готовности (около 45 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
- Добавить к луку и чесноку горох, размять его вилкой частично.
- Муку смешать с солью, перцем и паприкой. Постепенно добавить мучную смесь в кастрюлю с гороховой массой, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1/2 стакана), довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, пока кляр не загустеет (5-7 минут).
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного соевого соуса. Также можно обжарить кусочки моркови или сладкого перца, чтобы придать блюду больше цвета и текстуры.