Рыба в горчичном соусе на сковороде

Форель в медово-горчичном маринаде

Вкусная и быстрая рыба в горчичном соусе – идеальный вариант для быстрого ужина. Ароматный соус с ярким вкусом прекрасно дополняет нежную рыбу, а всего за несколько минут вы сможете насладиться этим блюдом!

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (тиляпия, треска)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут
  1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать горчицу, соевый соус и растительное масло.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу в сковороду к луку и обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Залить рыбу приготовленным соусом, перемешать и тушить еще пару минут под крышкой.
  6. Подавать горячей, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты